公告版位
本網誌將不定期更新美國移民法律之相關新聞.為了保護讀者的隱私,請不要在此留下您的私人資訊. 讀者若有美國移民法律的相關問題,可以直接email至info@peiwenlaw.com給我們. 為了提供正確的法律意見,本事務所將會要求提供相關文件. 您也可以在美國西岸時間早晨九點至下午五點撥打免付費電話1-800-339-1340. 希望我們能夠有機會為您達成移民美國的目標!


  1. 什麼是 K-3 簽證?

美國公民的(海外已婚)配偶, 以及配偶的子女, 可用(K-3 與 K-4)非移民簽證入境美國並在美國等候移民程序. 孩子在領到K-4 簽證以前, 其父母應該先有 K-3 簽證或是K-3的身分.

  1. K-3 簽證的取得程序?

    1. 公民要向移民局為配偶提出移民申请(I-130),在收到批准書(I-797)后,公民再向移民局提出K-3申请批准書乃是通知你他們已經收到你的提交申請.

    2. 接著你要為你的配偶與孩子提出美國公民未婚夫妻簽證申請書(form I-129F) .並把I-129F, 相關所需文件與I-797 收據通知寄到移民局.

    3. 在移民局批准I-129F後, 他們會將它寄到國家簽證中心 (NVC). NVC 會呈交到婚姻發生地的大使館或領事館. 如果你們在美國結婚, NVC會把申請書交到你配偶所屬國籍的簽證發出地 .

  1. 持 K-3 簽證的子女是否享有衍生身分?

K-4 申請人享有因父母而取得的衍生身分,不需再個別申請I-129F. 然而,當初的提交人必須在I-129F中列出所有子女.

請參觀我們事務所的網站
創作者介紹
創作者 peiwenlaw 的頭像
peiwenlaw

劉佩妏移民律師---Law Office of Peiwen C. Liu

peiwenlaw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Vicky
  • 因撫養未滿21歲小孩父母是否申請綠卡

    您好:
    我想請問因我的小孩是在美國出生的美國公民,但是我和先生都沒有綠卡,不 知我和先生是否可以因撫養未滿21歲的公民小孩來申請綠卡,謝謝。
  • XIAOYE
  • 我的未婚夫刚刚获得离婚,如果我们现在结婚能获得K3吗?

    你好!
    我的美国未婚夫刚刚获得离婚,他和他的前妻离婚官司打了2年,我离婚已经10年,我和我的未婚夫认识一年多的时间,在和他和他妻子离婚官司之后认识,现在他终于结束漫长的离婚官司。他想很快到中国和我结婚和申请K3签证。我们现在结婚能获得K3吗?
  • 悄悄話