1. 什麼是E visa?

E visa適用於企業所有人,經理人,與員工,這些人為了要在從是美國與外國間貿易的公司,或是主要投資於美國的公司中任職或監督.

2. 取得E visa需具備哪些要件?


(1) 申請人的國家必須和美國簽訂有關貿易協定.

(2) 投資或貿易公司的大部分股東均應屬於申請人國家的公民.

(3) 申請人必須是該國的公民.

3. E簽證的效期?

雖然E簽證有效期間最初只有兩年,但是申請人可以無限期的申請延長. 只要虽然E签证有效期最初只有二年,但申请人可以无限期地申请延长-只要 該外籍人士承諾他在停留效期結束時會離開美國.


4. 取得E visa的程序?

除非該外籍人士正在美國境內,否則申请人可直接向美国领事馆申请E签证,而不必先报请美国移民局批准。


創作者介紹
創作者 peiwenlaw 的頭像
peiwenlaw

劉佩妏移民律師---Law Office of Peiwen C. Liu

peiwenlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()