1. 哪些人可以申請TN visa?



(1) 根據"北美自由貿易協定",經判定為加拿大人與墨西哥的專業人士可申請TN visa。

(2) 專業人士如:1。會計師2. 建築師3. 電腦系統分析員4. 災害救助保險理賠人員5. 經濟分析師6. 工程師7. 林務員8. 平面設計員9. 旅館經理人10.工業設計 員11.室內設計師12.土地測量員13.景觀設計師14.律師15.圖書館員16.管理顧問師17.數學家18.森林管理人19.研究助理20.農業,生化或理工科系的技術人員 21.社工人員22.造林家23.技術出版物作家24.都市規劃人員25.就業顧問師 26.科學類專業人員 27.教師類專業人員

2. 持TN visa可在美國停留多久?

TN 專業人士取得TN簽證,每次核准期限為一年。再者,申請TN簽證的總次數在法律上並沒有限制。所以,申請人若在美國有正當工作,即可無限期的 在美工作與居留。

3. TN持有人的家屬待遇?

TN申請者的配偶與未婚子女若同樣為加拿大公民,也會被美國承認為TN身分.然而,持TN簽證的外籍人士配偶則不准在美國工作.


創作者介紹
創作者 peiwenlaw 的頭像
peiwenlaw

劉佩妏移民律師---Law Office of Peiwen C. Liu

peiwenlaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()