我們在上一篇提到申請歸化美國公民的條件.大部分來說,綠卡持有人需要在持有綠卡之後連續在美國居住五年,並且實際在美國居住天數超過三十個月才能夠遞交公民的申請.(若是綠卡持有人為美國公民配偶,則您只需要持有綠卡之後在美國連續居住三年,並且在美國實際居住天數超過十八個月就可以提出申請.) 然而,美國移民法針對美國公民配偶外派至美國境外工作的情況,則有特殊的快速入籍規定. 在符合法律有關快速入籍的情況之下,綠卡持有人可以馬上提出快速入籍的申請,而不需要滿足連續居住以及實際居住天數的要求.


基本上,符合快速入籍的標準如下:

peiwenlaw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()